2014年 11月 18日
天然冷蔵庫
食べ物がいたみにくいこと(≧∇≦)
この時期、冬野菜をたくさん買って、頻繁に鍋やカレー、シチューを作るのですが…
毎日毎日買い物も面倒なので、野菜もまとめ買いをします(^◇^;)
すると…
冷蔵庫の野菜室に入り切らないので、大根、人参、芋、白菜、キャベツ、ネギなどは、「天然冷蔵庫」の玄関に置いておきます…(;^_^A
もっともっと寒くなると(ー10℃とか(^^;;)、漬け物などはチルド代わりに外へ出して置くと、カチカチになっています(^◇^;)
卵や瓶ビールなどは、外だと凍って割れてしまうので、せいぜい玄関ですが…(^◇^;)ワインも外だと冷え過ぎ〜
今日も起きてすぐに、玄関から大根と長ネギを取って来て、味噌汁とふろふき大根を作ったのでありました〜(≧∇≦)北海道の冬はやめられんねー
by ururu1123
| 2014-11-18 10:45